Статьи

Секреты успешной работы рекрутеров на площадке HRspace

Второй год подряд поздравляем рекрутеров HRspace с лучшими показателями по итогам кварталов, года. Главный критерий оценки - количество успешно закрытых заявок. Победители II квартала 2020 года рассказали о секретах успешной работы, преимуществах работы на HRspace и поделились советами для начинающих рекрутеров.

Назуль Байгулова, на проекте HRspace 2 года и 5 месяцев

Назгуль, по итогам II квартала Вы закрыли наибольшее количество заявок. В чем секрет успешных результатов?

В первую очередь, причиной успешных результатов могу назвать стремление подходить к рекрутингу профессионально.

Когда поступает новая заявка, ты откликаешься на нее и, в первую очередь, стремишься наладить контакт с заказчиком. Изучаешь его основные потребности, помимо описанных требований к кандидату в заявке, задаешь ему дополнительные вопросы, которые могут помочь подойти к процессу поиска более точечно. Очень важно тщательно отрабатывать каждое резюме, которое собираешься отправить на рассмотрение работодателю. Нельзя отправлять заказчику резюме без отработки, не выяснив у кандидата, действительно ли он сейчас рассматривает предложения о работе. Какие у него ожидания по заработной плате, насколько они соответствуют условиям заказчика. И самое главное, насколько данное предложение, в принципе, заинтересовало кандидата. И резюме можно отправлять работодателю только лишь в том случае, если: а) кандидату интересно; б) он подходит параметрам заявки и озвученным дополнительным требованиям работодателя.

Какие преимущества площадки HRspace Вы для себя выделяете?

Поскольку HRspace - это автоматизированная площадка, где многие рекрутеры на сегодняшний день имеют возможность стабильного финансового заработка при постоянном притоке новых клиентов и заявок, то мне кажется, что мы, все рекрутеры проекта, должны быть в равной степени заинтересованы в дальнейшем развитии и процветании данного проекта, стараясь каждый внести свою посильную лепту в формировании положительного имиджа HRspace в глазах работодателя – потенциального заказчика.

Для меня лично, площадка HRspace - это еще место, где я могу реализовать, обкатать и закрепить все свои знания, умения и навыки, накопленные за долгие годы в сфере рекрутинга. Ведь по сути каждая новая заявка – это новый проект/кейс со своими особенностями и своей историей. И поэтому каждая новая закрытая заявка на HRspace - это очередная ценная монетка в копилку моего профессионального рекрутингового опыта.

Какой совет/лайфхак можете дать начинающим рекрутерам HRspace?

Секрет успеха в любой сфере – это, в первую очередь, любовь к своему делу. Когда работа доставляет тебе радость, а не состояние рутины, от которой хочется убежать куда подальше. Мой совет начинающим рекрутерам - всегда стремитесь оказывать только качественные услуги заказчику-работодателю, тогда и количество закрытых заявок не заставит себя долго ждать. Сделайте себе узнаваемое имя, которое потом будет работать на Вас!

Всем удачи и много – много новых закрытых заявок на любимом HRspace!

Асеева Ирина, на проекте HRspace 2 года и 5 месяцев

Ирина, в чем заключается успех вашей работы?

Первая и очень важная особенность нашей работы — постоянная коммуникация с большим количеством разных людей. Поэтому умение взаимодействовать и находить общий язык с любыми людьми — ключевой фактор успеха. Обычно над одной вакансий может работать до пяти рекрутеров, и здесь важна скорость работы, как говорится, «кто не успел, тот опоздал». Но даже если не получилось закрыть вакансию и опередил другой рекрутер, стараюсь не отчаиваться, не опускать руки, а продолжать дальше работать над поиском интересных заявок и закрытием вакансий.

Так же высокие условия по оплате за закрытие вакансии являются для рекрутера очень хорошей мотивацией. Для меня желание зарабатывать, совершенствовать свои навыки в разных профессиональных отраслях – основа успешного и быстрого закрытия вакансий.

Какие преимущества площадки HRspace Вы для себя выделяете?

  • Не нужно самой заниматься поиском клиентов, на проекте постоянно появляются новые заявки.
  • Большой выбор вакансий, над которыми хотелось бы поработать.
  • Возможность зарабатывать и заниматься любимой работой, не выходя из дома.
  • Совершенствовать свои навыки в подборе самых разных вакансий по уровню и направлению.

Какой совет/лайфхак можете дать начинающим рекрутерам HRspace?

Работа рекрутера подразумевает постоянное общение с людьми (как с работодателями, так и с кандидатами), поэтому рекрутер должен быть коммуникабельным и стрессоустойчивым. Иногда в работе может быть до 10 вакансий одновременно, и в этом многообразии для рекрутера важна скорость и внимательность в работе.

В общении с нанимающей компанией рекрутеру важно уметь установить контакт, задать необходимые вопросы, понять профиль вакансии. В общении с кандидатом важно умение сопоставить навыки с профилем вакансии.

Умение работать конфиденциально — еще одна важное качество рекрутера. Иногда у рекрутера стоит задача скрытого поиска, и общаться с кандидатами нужно осторожно (например, идет поиск на замену работающего сотрудника). В этой ситуации рекрутеру важно уметь аккуратно донести информацию и выполнить цель компании по закрытию вакансии.

Так же рекрутер должен хорошо разбираться в той отрасли, для которой он подбирает персонал, знать примерный уровень оплаты труда специалистов, по которым ведет поиск (иногда работодатель ставит уровень зп ниже, чем на рынке труда).

Не стоит бояться браться за сложные вакансии - это хорошая возможность получить новые профессиональные навыки при подборе персонала!

На площадке HRspace свыше 280 рекрутеров, готовые закрыть ваши заявки на подбор персонала в кратчайшие сроки!

Вакансии дня

Комментарии