Статьи

Сотрудничество с площадкой HRspace. Опыт компании Cumbre Construction

Компания Cumbre Construction не раз находила решения в вопросах по подбору персонала на площадке HRspace. Юсупова Азиза, HR-менеджер компании Cumbre Construction, расскажет нам про свой опыт сотрудничества с HRspacе, в какие моменты площадка становится идеальным решением возникающих проблем и поделится своими впечатлениями.
Азиза, хотелось бы для начала, конечно, побольше узнать о вашей компании. Расскажите, пожалуйста, немного о Cumbre Construction: сколько лет на рынке, сколько филиалов имеется и какая численность сотрудников? Сколько человек работает в HR-департаменте?

Мы строительная компания и на рынке уже 12 лет. Занимаемся FIT OUT, то есть проекты сдаем «под ключ». Начинаем с чернового помещения и завершаем сдачей помещения под ключ. Заказчик уже приходит в свой офис с ноутбуком и сразу начинает трудовую деятельность. У нас так же имеется филиал в Нур-Султане.

Мы берем достаточно неординарные проекты и реализовываем невозможное. Команда небольшая, до ста человек и в столице до 15, остальных берем на аутсорсинг.

Что касается HR-департамента, то вопросами кадрового делопроизводства, рекрутинга и HR-деятельности занимаюсь в компании только я.

По данным нашего сервиса «Строительство, недвижимость» входит в топ-10 востребованных профессиональных областей среди работодателей Казахстана. А за период карантина еще и поднялась на несколько позиций вверх в рейтинге, потому что в карантин строительство не приостанавливалось и многие строительные компании вели подбор сотрудников, требовались рабочие руки. Так ли это? Приходилось ли вам приостанавливать деятельность компании в момент введения карантина или вам удалось продолжать свою деятельность? С какими ограничениями вы столкнулись в период локдауна?

К сожалению, карантин повлиял и на нашу компанию. С марта большое количество сотрудников отправили в отпуск без сохранения заработных плат по большей степени в связи с тем, что сами заказчики приостанавливали проекты. Только когда проекты стали постепенно запускать, мы стали открывать офис. Сложность возникла так же и в том, что рабочий персонал в основном живет в области и не могли заехать в город в период блокпостов. Некоторым из них мы снимали жилье в городе, чтобы бесперебойно продолжать нашу работу.

Повлияла ли пандемия на процесс подбора персонала. Если да, то каким образом? Каких сотрудников вы принимали и продолжаете принимать на работу в период карантина?

С июня работаем в полном штате. И уже с того момента мы начали подбор персонала – были открыты позиции инженера, прораба, разнорабочих.

Обращались ли вы в течение данного периода к площадке HRspace?

В октябре исполнился ровно год как я пользуюсь вашей площадкой. У меня было 9 активных заявок, это достаточно хороший результат. Из них было закрыто 6 позиций, в связи с тем, что две из них я закрыла сама. Были открыты позиции диркектора филиала с опытом работы в сфере строительства, архитекторов, прорабов, комплектаторов, инженера ПТО. Позицию Директора по филиалам была закрыта рекрутером HRspace за пять рабочих дней, так как еще было дополнительно указано что позиция очень срочная.

Получается вы не раз, а даже стабильно обращаетесь к платформе. Расскажите пожалуйста, как все началось, откуда вы узнали о проекте HRspace, почему решили сотрудничать с именно с данной площадкой? А какова была первая причина обращения в HRspace? Какие в тот момент возникли проблемы и как их смог решить проект?

Эту площадку я знаю потому как на данной площадке сама зарегистрирована как рекрутер, физлицо. Когда год назад устроилась в компанию, то сразу предложила эту площадку, так как здесь очень удобно подавать заявку, самостоятельно указывать вознаграждение. Удобно так же и тем, что на одной площадке работает до 5 рекрутеров и заявки могут закрываться в сжатые сроки. Если нанимать обычного рекрутера, то отличается бюджетная часть и сроки совсем иные. Здесь ты понимаешь, что среди пяти кто-то будет активно более заинтересован и заявки закроются быстрее. В связи с этим, я с радостью руководству предложила площадку HRspace, тем более с сервисом hh.kz мы пользуемся уже не первый год. И руководству понравилось что позиции быстро отрабатывались и результат, как говорится, налицо. Сотрудники до сих пор работают в компании, кстати.

Вакансии дня

Комментарии